45 年以上にわたり 、 食品および食品添加物 、 飼料および飼料 添加物の輸入販売を行なっている専門商社です 。

メイローズ

メイローズを用いて、焼き色の改善&歩留まりの向上!

≪メイローズの特徴≫
1.ブドウ糖由来のメイラード反応加速エージェント(カラメルⅠ扱い)
2.キシロースよりも圧倒的にメイラード反応を加速
3.着色ではなく、素材の焼き色と架橋をエンハンス
4.影響するのは色と食感のみ、ほとんど無味無臭
5.きつね色から飴色まで、仕上がり自由自在
6.焼き色のための過加熱不要&歩留まり向上
7.水溶性とパウダーの2つのタイプ

≪メカニズム≫


≪アプリケーション例≫

例①パン
希釈したメイローズをスプレーで添加した後、トースターで約3分加熱

例②:シュレッドチーズ
希釈したメイローズをスプレーで添加した後、電子レンジ600Wで約40秒加熱

例③:鶏むね肉
希釈したメイローズに約1分浸漬後、真空パックして85℃の湯で、約20分ボイル

お気軽にお問い合わせください。 TEL 042-325-6391 受付時間 9:00 - 17:30 (土・日・祝日除く)

PAGETOP
Copyright © ウイスコ株式会社 All Rights Reserved.