酸化防止の新提案:BREW SHIELD

今年から新たに取り扱いを開始したSTOAK TECHNOLOGIES のオークエキス。使用された開発者の皆様からは『これまで試してきたどのオークエキスとも違う!』と高い評価をいただいています(ホント)。そんな STOAKのオークエキスは、大きく分けて次の2種類に分類されます。

① オーク樽の 熟成効果 を再現する WLT 150
② オーク樽の “酸化防止効果 をもたらす BREW SHIELD(別称:WINE SHIELD)

どちらも皆様の期待を越える効果があることは間違いないのですが、今回は打算的に、より即時的な需要に直結しやすいBREW SHIELDについてご紹介します。

天然の力で守る、酸化防止の新提案

BREW SHIELDは、オークから抽出された天然の抗酸化物質を活用した、多用途な酸化防止剤です。ビールやワインはもちろん、コーヒー、コンブチャ、ソフトドリンク、さらには調味料やその他の食品にも幅広く使用できます。

これまで、酸化防止剤としてはビタミンC(アスコルビン酸)や二酸化硫黄(SO₂)が主流でした。しかし、これらにはそれぞれ弱点があります。ビタミンCは高濃度で使用すると酸味が増えすぎることがあり、SO₂は一部の人にアレルギー反応を引き起こす可能性が問題視されています。

一方、BREW SHIELDは酸化を抑制しつつ、製品の鮮度、香り、色を長期間にわたって保つことが可能です。しかも、100%天然由来で有機認証を取得済み。国内の食品衛生法においても「食品」として分類されており、化学的な防腐剤を使わずに自然の力で品質を守れる点が大きな強みです。

実際、その効果は実績でも証明されています。例えば、デンマークの有名なミッケラー醸造所では、BREW SHIELDを使用したビールが高温環境下でも鮮度と香りを驚くほどしっかりと保持していたことが確認されています。このように、BREW SHIELDは信頼できる酸化防止剤として、さまざまなシーンでの活躍が期待されています。

どうですか?「ちょっと気になるかも…」と思った方、実際に試してみませんか?サンプルのご要望やご相談等あれば、お気軽に【お問合わせ】ください。