45 年以上にわたり 、 食品および食品添加物 、 飼料および飼料 添加物の輸入販売を行なっている専門商社です 。

クリーンスモーク(くん液)

燻製品の製造から食品に対するスモーク風味の付与が可能!

弊社はクリーンスモーク(くん液)の≪生産量≫、≪品質≫、≪低価格≫、≪実績≫において、世界トップレベルを維持し続けるRed Arrowブランドの国内における総代理店です。

進化し続ける Red Arrow(レッドアロー)のクリーンスモークを用いれば、火やスモークジェネレーターを使用せずに、燻製品の『味』、『薫り』、『食感』、『保存性』 をあらゆる食品に付与することが可能です。

国内外の豊富な実績に裏付けされた最新のテクノロジーとノウハウをお届けいたします。


≪クリーンスモーク(くん液)の特徴≫

Point①:豊富なラインアップ
≪木の種類≫
ヒッコリー、メスキート、オーク、ビーチ、サクラ、リンゴ、混合堅木等、バリエーション豊かな木々を原料に採用
Red Arrow独自の特許製法(複数の異なる抽出方法)
Point②:クリーンスモークに含まれる主成分の役割
・酸:表皮形成、味への影響
・フェノール:薫香の付与、抗酸化作用、抗菌作用
・カルボニル:スモークカラーの付与、架橋促進
※対象にあわせて、煙から抽出した成分を化学的に調整
Point③:燻製品として販売可能
・スモークジェネレーターを使わずに、本物の燻製品を製造
・外部添加で作られた畜肉加工品は、燻製品として販売可能
※くん液、あるいはスモークフレーバー等の食品表示は必要です。
Point④:ピックル液専用のクリーンスモーク
・インジェクションしても、肉同士の結着性を損なわない
・くん液独特の酸味・酸臭を抑えており、内添に最適
Point⑤:低価格&ハイパフォーマンス
・輸入・国内在庫・全国配送を一括管理することで低価格を実現
・世界中のスモーク・スペシャリストによるサポート体制の完備
・畜肉加工品、水産物、チーズ、調味料、菓子、飲料等の実績多数

≪使用方法に関するサポート≫

製品の仕上がり・生産量・工場の規模・前後の工程等、各生産者様のご要望や条件にマッチした最適なご使用方法を提案します。製造時間短縮・歩留まり改善等、様々なご相談をお寄せください。
水溶性(リキッド)・油溶性(オイル)・粉体(パウダー)それぞれの性状で、様々な特性をもったラインアップの中から、お客様毎に最適なクリーンスモークを選定し、ご使用方法のノウハウとともにお届けします。
<内部添加> 直接添加・練り込み・インジェクション・タンブリング
対象:畜肉加工品、水産加工品、チーズ、シーズニング、菓子、コーヒー、リキュール類 etc.
・国内でもっとも一般的な使用方法
・リキッドやオイルやパウダーを製品に直接添加する方法
・特別な機器を必要とせず、簡単にスモーク風味を付与
・煙の成分の力で保存性の向上を実現
<外部添加①>漬け込み・シャワー・スプレー
対象:畜肉加工品、卵、水産加工品、チーズ、すべての燻製品
・スモークリキッドを水または調味液で希釈して使用
・連続式からバッチ式まで、あらゆるラインに対応
・スモークハウスがなくても使用が可能
・フライ・ボイル・スチームだけでもスモーク品を製造が可能
<外部添加②>アトマイジング
対象:畜肉加工品、卵、魚、チーズ、すべての燻製品
・特殊なアトマイジング機を用いて、火を使わずにスモーク
・スモークジェネレーターとリプレイスが可能
・ほとんどすべてのスモークハウスと連動可能
・環境にやさしく、タールによる製品や設備への汚染なし
※TARBERのスモークマスターを使用したアトマイジングに関しましては、こちらをご覧ください。

お気軽にお問い合わせください。 TEL 042-325-6391 受付時間 9:00 - 17:30 (土・日・祝日除く)

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